Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Смородина розовая Роза

200 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Смородина розовая Роза.

РОЗА. Сорт среднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сор­тов Чулковская и Розе Чайр. Авторы: Л.В. Баянова, О.Д. Голяева. В Государствен­ном сортоиспытании с 2001 г.  

Куст среднерослый, слабораскидистый, средней густоты. Растущие побеги зеленые, матовые, прямые, средней толщины.

Лист пятилопастный, среднего размера, зеленый, кожистый, опушенный с нижней стороны. Листовая пластинка морщинистая, вогнутая по основным жилкам. Лопасти заостренные, угол между средними жилками боковых лопастей острый. Базальные лопасти хорошо развиты, приподняты вверх. Основание листа с мелкой выемкой. Зубцы крупные, острые. Черешок средней длины, толстый, с антоциановой окраской у основания.

Цветки средней величины, блюдцевидные. Чашелистики желтовато-зеленые, несомкнутые. Валик зеленый, неясный. Кисти средней длины (8,0 см с черешком). Ось тонкая, опушенная. Черешок средней длины.  

Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 0,8 г), одномерные, округлые, розовые. Вкус сладкий, десертный. Чашечка закрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 11,1%, сумма сахаров – 7,5%, титруемая кислотность – 1,5%, аскорбиновая кислота – 49,0%, P-активные вещества – 210,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 11,3%. Сорт среднеурожайный, среднемноголетняя урожайность 8,8 т/га, устойчивый к септориозу, в средней степени поражается антракнозом и муч­нистой росой.  

Перевод сайта (Translate) »