Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Яблоня Вавиловское

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Яблоня Вавиловское.

Оригинатор: ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’

(29-21-168) [18-53-22 (Скрыжапель×OR18Т13) × Уэлси тетраплоидный] Триплоидный иммунный к парше, высокоурожайный сорт с плодами зимнего созревания. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, В. В. Жданов.

Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты. Основные ветви кривые отходят от ствола под углом, близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневые, опушенные. Чечевички на побеге малочисленные среднего размера. Листья крупные, продолговатые, длиннозаостренные,  зеленые,  морщинистые, матовые, с грубой нервацией. Опушение листа отсутствует или слабое. Край листа пильчатогородчатый.

Плоды вышесредней массы (170 г), по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая.  Покровная  окраска  занимает  примерно  половину  поверхности  плода  в  виде размытых полос буровато-красного цвета во время съема и полосатая красная в момент потребительской зрелости.

Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Привлекательность плодов оценивается на 4,6 балла, вкус плодов – на 4,3 балла. Контрольный сорт Антоновка обыкновенная,

соответственно, на 4,2 и 4,0 балла. В плодах содержится растворимых сухих веществ  – 14,6 %, сахаров – 13,0 %, титруемых кислот – 0,67%, аскорбиновой кислоты – 5,1 мг/100 г, отношение сахара к кислоте – 19,4.

Съемная зрелость плодов наступает в условиях Орловской области 10-20 сентября.  Потребительский  период  плодов продолжается  с  конца  сентября  до  начала марта.  Сорт  с  регулярной  высокой  урожайностью  (26  т/га),  иммунный  к  парше.  Сорт зимостойкий, в зиму 2009 — 2010 гг. минимальная температура опускалась до -32°С. При этом наблюдалось очень слабое подмерзание невызревшей части побегов продолжения. В Госреестр сорт включен в 2015 году.

Достоинства сорта. Регулярное  плодоношение,  высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность и потребительские качества плодов и их длительная лежкость.

 

Перевод сайта (Translate) »