Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Яблоня Дарунак

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Яблоня Дарунак.

ВМ41497 х Антей  
Авторы: Г.К.Коваленко, З.А.Козловская, Г.М.Марудо, .В.Гракович, В.М.Евдокименко 
Зимостойкий, высокоурожайный сорт зимнего срока потребления. Очень скороплодный, иммунный к парше (ген Vf), обладает свойством партенокарпического образования плодов. По данным З.А. Козловской сорт устойчив к возвратным весенним заморозкам и к продолжительному воздействию низких (положительных) температур во время цветения.  
По данным Есичева С.Т. (2010 г, Калужский ГСУ) общая степень подмерзания зимой 2010 г во взрослом саду не превышала 1 – 1,5 балла. Также отмечалась наибольшая степень цветения (более 4 баллов). 

Дерево средней силы роста, крона средней густоты, округлая со свисающими ветвями. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, с высокой плотностью размещения урожая. Плодоношение регулярное. На слаборослых подвоях вступает в плодоношение на 2 – 3 год после посадки в сад. По данным Леонтович И.С.(институт плодоводства НАН Беларуси) на клоновом подвое 62 — 396 товарный урожай получен на 3-й год после посадки в сад однолетними саженцами. При одинаковых схемах размещения деревьев и подвоях сорт Дарунак оказался наиболее урожайным. Суммарная урожайность за 2005 – 2008 годы составила 73,6 т/га, у сорта Имант 58,3 т/га на клоновом подвое 62 – 396. 

Плоды крупные, средняя масса плодов 185г (данные РУП «Институт плодоводства»,2011г) округлой формы, слаборебристые, слегка ассиметричные, средней однородности. Кожица плода средней плотности, тонкая, гладкая, маслянистая. Основная окраска плода зелёная, покровная – лилово-красная в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду с интенсивным восковым налётом. Подкожные точки средней величины, серые, хорошо заметные. Воронка средней глубины, узкая с лёгкой зеленоватой оржавленностью. У отдельных плодов воронка практически отсутствует. Блюдце мелкое, бугристое, чашечка закрытая, неопадающая. Плодоножка короткая, средней толщины. 

Мякоть плода зеленоватая, мелкозернистая, нежная, сочная, приятного кисло – сладкого вкуса со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса – 4,1 балла (данные РУП «Институт плодоводства» Беларуси, 2011 г). Содержание в плодах РСВ % -12,8, сумма сахаров % — 11,25, кислотность % — 0,70, сахаро-кислотный индекс – 16,1 (данные Калужского ГСУ за 2008 – 09 год). 
В лёжке плоды сохраняются до апреля. 

 

Перевод сайта (Translate) »