Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Яблоня Скала

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Яблоня Скала.

Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина Получен от скрещивания Примы с Бессемянкой мичуринской. Автор: Н. И. Савельев. Районирован.

Дерево слаборослое, штамбовое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола в молодом возрасте под острым углом, расположены редко. Плодоношение преимущественно на копьецах, коротких и длинных плодовых прутиках.

Побеги средние, прямые, округлые в сечении, коричневато-бурые, голые или слегка опушенные, с множеством средних чечевичек. Почки прижатые, конические, гладкие. Листья средние, продолговатые, длиннозаостренные, светло-зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией и пильчато-городчатым краем.
Цветки средние, мелкочашевидные, розоватые, со свободным или прилегающим положением лепестков.

Плоды крупные, удлиненно-округлые, правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытая с красными полосами и крапинами на большей части плода. Кожица нежная, гладкая, сухая, блестящая. Плодоножка короткая, средней толщины, несколько изогнутая. Чашечка средней величины, закрытая. Глубина и ширина воронки средние. Оржавленность отсутствует или очень слабая. Семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, эллиптические, темно-коричневые.

Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сладко-кислая, хорошего вкуса. Характеризуется повышенным содержанием в плодах аскорбиновой кислоты – около 27 мг/100г, сухих веществ – 14,7%, сахаров – 12,0% и Р-активных соединений – 200 мг/100г.

Плоды осеннего срока созревания и способны храниться до 3 месяцев, столового назначения.
Начало плодоношения – 5-6 год. Урожайность высокая (более 250 ц/га). Отличается высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимовки при минус 40ºС кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения почек и ксилемы не превышала 0,5 балла. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.

 

Перевод сайта (Translate) »