Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Яблоня Союз

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Яблоня Союз.

Летний иммунный к парше сорт, создан в СКЗНИИСиВ совместно с ВНИИСПК от скрещивания сортов Редфри х Папировка тетраплоидная. Авторы: Л. И. Дутова, Е. Н. Седов, Е. В. Ульяновская, В. В. Жданов, Т. В. Рагулина, Г. А. Седышева, З. М. Серова, Л. В. Махно, Т. Г. Причко. На государственное испытание принят в 2009 году. Сорт описан сотрудниками СКЗНИИСиВ.

Деревья среднерослые с округлой кроной средней густоты. Кора на штамбе и основных ветвях гладкая, коричневого цвета. Побеги толстые, прямые, округлые в сечении, коричневые, опушённые. Чечевички мелкие. Почки прижатые, крупные, удлинённые, опушенные. Тип плодоношения смешанный. Листья крупные, широкие, коротко-заострённые, темно-зелёные, блестящие, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, изогнутая вниз, опушённость сильная. Край листа мелкопильчатый. Черешок толстый, средней длины, опушённый. Цветочные почки крупные, опушённые, удлинённые. Цветки крупные, глубоко-чашевидные, розовые, ароматные.

Плоды крупные (240 г), одномерные, плоскоокруглые, правильной формы. Кожица гладкая, сухая, основная окраска зеленоватая, покровная окраска на большей части плода в виде малинового румянца. Подкожные точки многочисленные, крупные, серые, хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины, прямая. Воронка средней глубины с сильной оржавленностью. Чашечка плодов полуоткрытая. Блюдце средней глубины, широкое, гладкое. Сердечко среднее, луковичное. Камеры закрытые, среднего размера. Подчашечная трубка короткая, широкая, котловидная. Семена крупные, округлые, коричневые.

Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Химический состав плодов: сухие вещества — 14,7%, сахара — 11,2%, P-активные вещества (катехины) — 97,0 мг/100 г, аскорбиновая кислота — 6,9 мг/100 г. Привлекательность внешнего вида плодов оценивается на 4,9 балла, вкус — на 4,8 балла. Съёмная зрелость плодов в условиях Краснодара наступает во второй декаде июля, потребительский период продолжается до второй декады сентября. Урожайность высокая (25 т/га). Сорт иммунный к парше и высокоустойчивый к мучнистой росе. Повреждений морозами не наблюдалось.

Достоинства сорта: иммунитет к парше (ген Vf), устойчивость к мучнистой росе, засухоустойчивость, скороплодность, урожайность, плоды высокого качества.

 

Перевод сайта (Translate) »