Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Виноград Рислинг

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Виноград Рислинг.

Рислинг. Синонимы сорта Рислинг рейнский, Рислипок, Рейн-рислинг. Родина Германия. Сорт получил большое распространение в виноградарских странах мира. Гроздь мелкая или средняя, цилиндрическая, цилиндроконическая или крылатая, плотная или рыхлая.

Ягода средняя, округлая, светло-зеленая, покрыта мелкими темными точками. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус приятный, без аромата. Семя среднее. Сорт относится к группе среднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает в середине сентября.

Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. У встречающихся в насаждениях малоурожайных клонов наблюдается сильное осыпание цветков и торошение ягод. У урожайных клонов осыпание цветков и торошение ягод незначительные. Коэффициент плодоношения центральных почек в первом узле побегов в предгорье Крыма достигает 0,8, в западном предгорно-приморском природно-виноградарском районе — 0,35. Коэффициент плодоношения побегов 1,1-1,5, коэффициент плодоносности — 1,6-1,9. Плодоносных побегов 60-90%. Масса грозди 70-80 г. Урожайность 60-100 ц/га.

Сорт проявляет повышенную устойчивость к милдью, но довольно сильно поражается оидиумом, бактериальным раком, серой гнилью (в особенности во влажные годы). Он также сильно поражается гроздевой листоверткой и филлоксерой. Рислинг является относительно морозостойким сортом. В связи с поздним распусканием почек, сорт, как правило, не повреждается поздними весенними заморозками. Проявляет повышенную устойчивость к засухе. Хороший аффинитет наблюдается с сортами Рипариа х Рупестрис 101 — 14, Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ.

Произрастает на различных почвах, но самое высокое качество конечной продукции — вина — получается на почвах с повышенным содержанием извести. С целью создания более урожайных плантаций необходимо проводить массовую селекцию, выбраковывая осыпающиеся и горошащиеся клоны.

В зависимости от зоны используют различные формы — от веерных бесштамбовых и полуукрывных до высокоштамбовых кордонных. Схема посадки 3,0 х 1,25 — 1,5 м. Обрезка применяется от средней до длинной. Сахаристость сока 17-19 г/100 мл, кислотность – 8-10 г/л. Из сорта готовят высококачественные соки, столовые вина и шампанские виноматериалы.

 

Перевод сайта (Translate) »