Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Виноград Ливия

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Виноград Ливия.

Ливия – столовый сорт винограда очень раннего срока созревания (105-110 дней), полученный виноградарем В. В. Загорулько от скрещивания сортов Фламинго и Аркадия. Корнесобственные кусты сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные, цилиндроконические или бесформенные, среднеплотные.

Ягоды крупные, розовые, овальной или яйцевидной формы (28×22 мм и более) с мясисто-сочной мякотью мускатного вкуса. Сахаристость 20-23%, кислотность 5-6 г/л. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1-3 семени, легко отделяющихся от мякоти. Ягоды оидиумом практически не поражаются. Горошение ягод в гроздях практически отсутствует. Цветок обоеполый. Вызревание побегов относительно хорошее (70-80%). Черенки укореняются хорошо. Нагрузка 35-45 глазков на куст, при длине обрезки лоз на плодоношение на 4-8 глазков.

Ливия хорошо отзывается на высокий уровень агротехники и увеличенные дозы фосфорно-калийных удобрений. Заметно улучшает качество урожая сорта винограда проведение зелёных операций: прищипка верхушек на плодоносных побегах перед цветением, удаление слабых побегов и пасынков, нормировка соцветий. Наличие запаса многолетней древесины, хорошее освещение солнцем зоны гроздей в период их созревания, способствуют получению нарядных крупных гроздей с более высокой сахаристостью.

Морозостойкость до -21…-22°C. Устойчивость Ливии к милдью и оидиуму порядка 3,0-3,5 балла.

 

Перевод сайта (Translate) »