Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Слива Стартовая

400 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Слива Стартовая.

Сорт получен путем скрещивания Евразия 21 х Волжская красавица. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы сорта Г.А. Курсаков, Г.Г. Никифорова, Т.А. Писанова, Р.Е. Богданов. Введен в Госреестр в 2006 г. по Центрально-Черноземному региону.
Дерево средней величины с широкоовальной кроной. Крона густая, облиственность средняя. Побеги средней толщины, слабо изогнутые, красновато-коричневые, с серым налетом. Почки среднего размера, заостренные, конические, темно-коричневые, не прижатые к побегу. Чечевичек много, среднего размера, серовато-коричневой окраски.
Лист средний, широкоовальный, короткозаостренный, зеленый, морщинистый. Край листа волнистый, городчатый. Прилистники раноопадающие. Черешок средний, пигментированный. Железки средние, желтые, по 2 на черешке. Цветки крупные, белые. Чашечка колокольчатая. Рыльце пестика выше пыльников.
Плоды очень крупные, овальной формы, одномерные, массой 52 г. Вершина плода округлая, основание с углублением, ямка мелкая. Основная окраска пурпуровая, покровная темно-красная. Подкожных точек нет. Кожица средней толщины.
Мякоть желтая, сочная. Сок бесцветный. Вкус кисловато-сладкий, 4,7 балла. Плоды хорошо отделяются от плодоножки, транспортабельные, универсального назначения.
Биохимический состав: сухих веществ – 16,23%, сахаров – 8,52%, кислот – 2,45%, Р-активных катехинов – 209 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 6,32 мг/100г. Косточка крупная, овальной формы, отделяется от мякоти хорошо.
Перевод сайта (Translate) »