Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Яблоня Народное

350 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Яблоня Народное.

Сорт позднелетнего срока созревания. Получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от гибридизации Бельфлер-китайки с Папировкой. Авторы сорта: С. И. Исаев, В. К. Заец, З. И. Иванова, М. П. Максимова. Был районирован в Центральном и Средневолжском регионах.

Дерево среднерослое, с округлой, слабораскидистой, негустой кроной. Концы ветвей приподняты. Кора на скелетных сучьях бурая. Тип плодоношения смешанный: на плодушках, кольчатках, копьецах и плодовых пру­тиках.

Побеги прямые, толстые, коричневато-серые, густо опушенные. Чече­вички немногочисленные, желтоватые, средней величины. Листья средней величины, светло-зеленые, широкояйцевидные или удлиненные с заостренным кончиком и овальным основанием, опу­шенные. Листовая пластинка изогнута у основания, с городчатым, вол­нистым краем. Поверхность листа матовая, морщинистая. Черешок сред­ней длины, тонкий, сильно опушенный. Прилистники небольшие, шило­видные.

Плоды  средней величины (масса 110-135 г), округлой формы, с незначительным конусом, слабо выраженными ребрами к вершине. На некоторых плодах проявляется узкий шов, характерный для Папировки. Кожица при съеме зеленовато-желтая, по всей поверхности многочис­ленные мелкие, серые подкожные точки. Покровная окраска отсутствует. При полной зрелости плоды приобретают золотисто-желтую красивую окраску. Плодоножка средней длины или короткая, толстая. Воронка средней глубины и ширины, слабо оржавленная. Блюдце небольшое, узкое, слабо­складчатое. Чашечка средней величины, закрытая или полуоткрытая. Сердечко луковичное. Семенные камеры закрытые или слегка полу­открытые. Подчашечная трубка коническая или воронковидная. Семена короткие, сильно выпуклые, темно-коричневой окраски.

Мякоть желто­ватая, при съеме слегка зеленоватая, сочная, нежная, кисловато-сладкая, освежающего, приятного вкуса, с грушевым ароматом.
Плоды отличаются от Папировки лучшим вкусом плодов и более длите­льным сроком их потребления. В плодах содержится: сухих веществ – 13%, сахаров – 11,4%, кислоты – 0,40%, аскорбиновой кислоты – 7,7 мг/100г.
Созревание позднелетнее (на десять дней позже Папировки).
Плоды потребляются в свежем виде, но также пригодны для техни­ческой переработки. Из них получаются высококачественные компоты.
Сорт обладает высокой самоплодностью. Скороплодный, вступает в пору плодоношения на 4-5 год после посадки в сад. Молодые деревья дают ежегодные, а взрослые нерезко периодичные урожаи (по 25 кг плодов с дерева). Морозостойкость такая же, как у Папировки. Устойчивость плодов к парше выше, чем у Папировки.
Перевод сайта (Translate) »