Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Смородина красная Орловчанка

200 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Смородина красная Орловчанка.

ОРЛОВЧАНКА. Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Йонкер ван Тетс. Авторы: Л.В. Баянова, О.Д. Голяева, М.А. Макаркина. В государствен­ном сортоиспытании с 2002 г.

Куст средней высоты, рас­кидистый, густой. Побеги средней толщины, зеленые, слабо опушены.

Лист трех-пятилопастный, среднего размера, темно-зеленый, матовый, опушение отсутствует. Лопасти тупые, вырезы между средней и боковыми лопастями мелкие. Угол, образуемый средними жилками боковых лопастей, близок к прямому. Базальные лопасти выражены нечетко. Основание листа с мелкой выемкой. Зубчики короткие, тупые. Че­решок средней толщины, зеленый, со слабым антоциановым «загаром».

Цветки мелкие, чашевидные. Чаше­листики зеленые, сильно закрученные, не соприкасаются. Кисти средней длины (8,0-10,0 см), плотные. Черешок кисти короткий, с антоциановой окраской.  

Ягоды средней величины (0,5-0,6 г), одномерные, округлые, красные, сладко-кислые, обладают высокими желирующими свойствами. Химический состав: растворимые сухие вещества – 12,4%, сумма сахаров – 6,8%, титруемая кислотность – 2,3%, аскорбиновая кислота – 55,3%, P-активные вещества – 380,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 11,9%. Сорт зи­мостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 19,7 т/га (2,8 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается муч­нистой росой, неустойчив к антракнозу и септориозу.  

Достоинства сорта: высокоурожайный, высокие содержание пектиновых веществ и качество продуктов переработки (желе), невосприимчивость к мучнистой росе. 

 

Перевод сайта (Translate) »