Пожалуйста, тщательно проверяйте правильность и полноту заполнения ВСЕХ полей! Е-мейл должен быть введен ПРАВИЛЬНО!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ПОДВОИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу РАССАДА!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу ЧЕРЕНКИ!Нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу САЖЕНЦЫ!Нажмите на КНОПКУ, чтобы посмотреть СЛАЙДЕР!

Смородина красная Огонёк

200 

  • Вид товара: Саженец
  • Упаковка для пересылки: Почтовая коробка или тюк
  • Доставка адресату: По выбору заказчика

Описание

Смородина красная Огонёк.

ОГОНЁК. Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Йонкер ван Тетс. Авторы: Л.В. Баянова, О.Д. Голяева, А.В. Петров. В государствен­ном сортоиспытании с 2007 г.  

Куст сильнорослый, полурас­кидистый, средней густоты. Побеги толстые, среднеопушенные, с антоциановой окраской.

Лист пятилопастный, среднего размера, зеленый, матовый, кожистый. Пластинка морщинистая, слабоопушенная, вогнута по основным жилкам. Верхушка лопастей тупая. Угол между средними жилками боковых лопастей тупой. Основание листа со средней выемкой. Зубчики короткие, тупые с четко выраженным «коготком». Че­решок толстый с антоциановой окраской.

Цветки среднего размера, чашевидные. Чаше­листики сильно закручены вниз, не соприкасаются, со слабой антоциановой окраской. Кисти очень длинные (до 14,0 см), плотные. Оси средней толщины, с антоциановой окраской, опушены в средней степени. Черешок кисти длинный.  

Ягоды средней величины (0,6-0,8 г), округлые, темно-красные, сладко-кислого, приятного вкуса, обладают хорошими желирующими свойствами. Чашечка закрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 11,4%, сумма сахаров – 7,0%, титруемая кислотность – 2,3%, аскорбиновая кислота – 54,6%, P-активные вещества – 387,4 мг/100 г, пектиновые вещества (на сухой вес) – 11,1%. Сорт зи­мостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 17,4 т/га (2,5 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), самоплодный, не поражается муч­нистой росой, в средней степени поражается септориозом.  

Достоинства сорта: высокие урожайность, содержание пектиновых веществ и качество продуктов переработки (желе), невосприимчивость к мучнистой росе. 

 

Перевод сайта (Translate) »